venerdì 29 gennaio 2021

Astice

Ingredienti

Astice, olio evo, sale, pepe e succo di lime.

Preparazione

La cottura dell'astice tramite bollitura è la migliore forma di cottura per esaltare il sapore di questo crostaceo.

L'astice surgelato, prima di procedere con la bollitura, deve essere scongelato in acqua tiepida per circa mezz’ora, evitando così di indurire la carne con un eccessivo sbalzo termico.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salta in una capiente pentola, quindi tuffarvi l'astice e cuocerlo. 

Il tempo di cottura affinché non risulti asciutto, si calcola in base al peso del crostaceo: di regola sono 20 minuti per ogni kg di peso dell'astice.

Per un astice di 300 g sono circa 6 minuti di cottura, per un astice di 500 g ci vogliono almeno 10 minuti.

In seguito alla bollitura lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura.

La polpa che si trova nella coda è la parte principale, estrarla intera tagliando la corazza lungo i bordi della coda.

A questo punto possono essere tagliati dei medaglioni di astice dalla coda o in alternativa tagliare l'astice a metà con un trinciapollo lungo la dorsale del carapace.

Condire l’astice bollito con semplice olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di lime.

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