Ingredienti
per due persone: 180 g di spaghetti, 4 capesante, 20 g di mandorle pelate, un pomodoro secco, una arancia, un lime, un limone, vino bianco, sale, olio di oliva
Preparazione
Staccare la noce della capasanta e il corallo di colore arancione. Dividere i coralli dalle noci ed eliminare il budello sotto un getto di acqua fredda.
Mettere un filo di olio in una padella antiaderente, quindi scottare, a fuoco basso, le noci e i coralli delle capesante, per 2 minuti. Voltarle, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per 2 minuti.
Staccare zeste di un terzo di lime, un terzo di limone e un terzo di arancia, cercando di prendere meno albedo possibile perché questa parte bianca degli agrumi è leggermente amarognola.
Frullare le zeste con i coralli scottati, le mandorle, un pomodoro secco, un goccio di acqua di cottura della pasta e un filo d'olio per ottenere una crema.
Cuocere gli spaghetti al dente e passarli nella padella delle capesante. Unire la crema e far saltare per un minuto.
Servire la spasta unendo le noci di capesante e guarnire con alcune zeste di agrumi e coriandoli di pomodoro secco.
Cosa bere
Vino bianco Chardonnay, sia fermo sia spumante.
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