per 8 persone: 4 uova (circa 150 g di albume), 150 g di zucchero bianco finissimo, 100 g di zucchero a velo
PreparazioneSeparare perfettamente gli albumi dai tuorli, avendo cura di non lasciare tracce di quest'ultimo. Le uova devono essere molto fresche e devono essere utilizzate a temperatura ambiente, gli albumi per montare e rimanere fermi non devono essere freddi da frigorifero.
Mettere le chiare d'uovo in una ciotola capiente asciutta. Iniziare a sbattere gli albumi con le fruste elettriche alla velocità più bassa, incorporando lo zucchero. Aumentare quindi la velocità delle fruste man mano fino ad arrivare alla massima velocità. Una volta addensato, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per alcuni secondi.
Gli albumi saranno perfettamente montati quando, inclinando il recipiente, il composto resterà ben fermo.
Foderare una teglia con un foglio di carta da forno e accendere il forno a 100°C in modalità statico con calore sia sopra che sotto.
Infornare per 90 minuti. La meringa deve cuocere lentamente, asciugarsi più che cuocere. Quando si crepa leggermente in superficie spegnere il forno e aprirlo.
Non toccare fino a che la meringa sarà ben fredda: almeno 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento