Ingredienti
per 2 persone: 500 g di astice (due astici da 300 g), 180 g di spaghetti, 200 g di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, uno scalogno, olio extra vergine d’oliva, sale, prezzemolo
Preparazione
Sbollentare gli astici per 5 minuti. Con un coltellaccio o con il trinciapollo dividere il carapace a metà per la lunghezza ed estrarre la polpa.
Conservare la corazza e le chele per la presentazione finale.
In una padella rosolare lo scalogno tagliato a velo, aggiungere la polpa di astice a pezzi facendoli saltare per 2 minuti, quindi sfumare col vino bianco.
Quando gli astici saranno pronti, toglierli dalla padella e tenerli da parte. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale pepe e lasciar restringere per 10-15 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli direttamente nella padella con il sugo mantecando bene.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire accompagnando con la testa e le chele dell’astice.
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