venerdì 16 luglio 2021

Granciporro bollito


Ingredienti
Granchio, olio evo, sale, pepe e succo di limone.

Preparazione
Sciacquare il granchio sotto acqua fresca del rubinetto, questo dovrebbe far si che il crostaceo muoia senza doverlo cucinare ancora vivo.
Il granchio è un crostaceo dalle carni dolci e prelibate, ottimo bollito e degustato con semplice olio e limone.
Portare a bollore una pentola capiente con abbondante acqua salata.
Immergere il granchio e cuocere a fiamma alta per i minuti richiesti. 

Per un granchio di 500 g ci vogliono 5 minuti di cottura. 
Granchi più piccoli cuociono in 3 minuti, verificare che il carapace sia diventato rosso, indice che è pronto.

In seguito alla bollitura lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura.

Prima di aprirlo, staccare le chele ruotandole in senso contrario alla posizione naturale che assumono. Con l'aiuto di un coltello prelevare la polpa.
Staccare anche le zampe e svuotarle con l'aiuto di uno stuzzicadenti.

Per aprire il granchio, insesire la punta del coltello tra il guscio superiore e quello inferiore, dove si trova la coda, quindi fare una leggera pressione e staccarli.

Prelevare solo la polpa bianca della parte centrale con un cucchiaino e il corallo dal carapace. Assicurarsi di aver recuperare polpa e corallo anche dalla parte inferiore. 

Condire la polpa di granchio con una emulsione di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e limone.

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