mercoledì 23 giugno 2021

Riso venere con capesante

Ingredienti

per 2 persone: 100 g di riso venere, 4 capesante, polvere di salicornia, salsa di pomodoro, latte, scalogno, olio evo, pepe

 

Preparazione

Preparare le capesante staccando con le dita la noce di colore bianco e il corallo di colore arancione. Pulirle eliminando le parti scure e la sabbia sciacquandole sotto l'acqua fredda.

In una padella antiaderente scottare le noci delle capesante e i coralli quando la padella sarà ben  calda,  poi toglierle dal fuoco e tenerle da parte.

Soffriggere lo scalogno tagliato a velo poi aggiungere un cucchiaino di salsa di pomodoro e un pizzico di pepe. Quando si sarà ristretto metterlo in un mixer insieme ai coralli, aggiungere un goccio di latte e frullare per ottenere una crema liscia.

Lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolarlo e servirlo ponendovi sopra le capesante, la salsa e spolverare con la polvere di salicornia.


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