per 2 persone: 8 gamberi freschi (meglio se gamberi rossi), 30 g di farina di mandorle, un rametto di rosmarino, sale, olio extravergine
Preparazione
Sgusciare i gamberi ed eliminare il budello interno.
Schiacciare le teste per estrarre il succo in una ciotola e condirlo con olio extravergine e un pizzico di sale.
Appoggiare i gamberi in un foglio di alluminio, dar fuoco al rametto di rosmarino e metterlo sopra ai gamberi, quindi chiudere il tutto e lasciar affumicare per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere la farina di mandorle in frullatore, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e frullare aggiungendo acqua fredda in modo da ottenere una cremina.
Mettere sul piatto i gamberi affumicati, versare il succo condito delle teste sopra ai gamberi e servire con la salsa di mandorle.
Cosa bere
Vino bianco frizzante come aperitivo o a tutto pasto
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