giovedì 15 ottobre 2015

Saltimbocca di orata

Ingredienti
per due persone: 2 filetti di orata, erba salvia, burro, olio evo, scorza di limone bio, insalata mista, vino bianco

Preparazione 
Prendere un filetto di orata spinato e sul lato senza pelle far aderire bene un paio di foglie di salvia e sopra una fetta sottile di prosciutto crudo dolce in modo tale che copra completamente il filetto di pesce .
Sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di olio e aggiungere salvia per profumare, cuocere per un paio di minuti prima dalla parte con il prosciutto e fare delle incisioni sulla parte della pelle per facilitare la cottura.
Girare il tutto e continuare la cottura a fuoco dolce per un paio di minuti, aggiungendo il vino bianco e la buccia di limone. Bagnare i filetti con questo sughetto facendoli glassare leggermente.
Mettere insalata mista sul piatto con alcuni chicchi di melograno.

Nella padella aggiungere, al fondo di cottura del pesce, alcune bucce di limone e acqua e lasciare restringere. Usare questa salsa per condire l’insalata.

Cosa bere
Sauvignon dell'Alto Adige

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