per 6/8 cornetti: 1 rotolo di pasta
sfoglia rotonda, una zucchina, 8/9 gamberi, olio extravergine d’oliva,
uno spicchio d’aglio, brandy, latte, sale, pepe.
Preparazione
Tagliare la zucchina a piccoli pezzetti, metterli in una
padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio inciso. Aggiungere un
pizzico di sale e farle stufare per una decina di minuti, in modo che rimangano
ancora sode. Aggiungere una spolverata di pepe, mescolarle bene e toglierle
dalla padella eliminando l’aglio.
Pulire i gamberi e cuocerli per qualche minuto in padella
con un filo di olio, quindi flambare con il brandy fino ad ottenere una piccola
crosticina.
Tagliare la sfoglia in 6/8 spicchi, adagiare un cucchiaio di
zucchine alla base di ogni spicchio e un gambero (aggiungere un altro pezzo di
gambero tagliato). Inumidire la punta del triangolo con del latte (o acqua) per
facilitare la chiusura e arrotolate i singoli triangoli. Spennellare il
cornetto con il latte.
Passate in forno già caldo a 190° per 15/20 minuti, fino a
che risulteranno dorati.
E' possibile prepararli prima e poi passarli in forno prima di servirli.
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