sabato 4 gennaio 2014

Cornetti salati zucchine e gamberi

Ingredienti
per 6/8 cornetti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, una zucchina, 8/9 gamberi, olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, brandy, latte, sale, pepe.

Preparazione
Tagliare la zucchina a piccoli pezzetti, metterli in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio inciso. Aggiungere un pizzico di sale e farle stufare per una decina di minuti, in modo che rimangano ancora sode. Aggiungere una spolverata di pepe, mescolarle bene e toglierle dalla padella eliminando l’aglio.
Pulire i gamberi e cuocerli per qualche minuto in padella con un filo di olio, quindi flambare con il brandy fino ad ottenere una piccola crosticina.  
Tagliare la sfoglia in 6/8 spicchi, adagiare un cucchiaio di zucchine alla base di ogni spicchio e un gambero (aggiungere un altro pezzo di gambero tagliato). Inumidire la punta del triangolo con del latte (o acqua) per facilitare la chiusura e arrotolate i singoli triangoli. Spennellare il cornetto con il latte.

Passate in forno già caldo a 190° per 15/20 minuti, fino a che risulteranno dorati.
E' possibile prepararli prima e poi passarli in forno prima di servirli.

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