mercoledì 29 gennaio 2014

Riso venere con fonduta di gorgonzola e noci

Ingredienti
per 2 persone: 180 g di riso venere, 200 g di gorgonzola dolce, 50 ml di latte, 2 noci.

Preparazione
Cuocere il riso in acqua bollente, una parte di riso per due di acqua, per circa 10 minuti o fino a che l’acqua non si sarà completamente asciugata.
Nel frattempo sciogliere il gorgonzola con il latte a bagnomaria (o a fuoco bassissimo mescolando di continuo per non farlo attaccare).
Mettere su un piatto la fonduta di gorgonzola, il riso compattato (meglio se passato in forno qualche minuto) e spolverare con il trito di noci.
E’ possibile cuocere tutto in anticipo, quindi scaldare la fonduta poco prima di servire e scaldare il riso in forno con delle pirottine.

Cosa bere
Vino bianco Riesling, Orvieto Classico, Gavi; vino rosato Chiaretto del Garda; vino rosso Valtellina superiore, Sassella, Dolcetto, Chianti Classico, Teroldego, Merlot.

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