venerdì 7 febbraio 2014

Ravioli spinaci e ricotta di bufala


Ingredienti
Per due persone:  100 g  di spinaci freschi,  60 g di ricotta di bufala, 20 g di parmigiano,  burro, noce moscata, sale, pepe

Preparazione
Pulire gli spinaci, lessarli e strizzarli bene.
Mettere una noce di burro in una padella antiaderente e far saltare gli spinaci per qualche minuto poi lasciarli raffreddare.
Nel frattempo mettere la ricotta di bufala in una terrina, con il parmigiano grattuggiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Stendere la pasta, tagliarla a cerchi e disporre le porzioni di ripieno su una metà del cerchio, poi sovrapporre l’altra e schiacciare bene i bordi avendo cura di eliminare eventuali bolle d’aria.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua e condirli con il burro fuso e le mandorle a scaglie leggermente saltate in una padella.

Cosa bere
Vino bianco un prosecco della Valdobbiadene

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