mercoledì 29 gennaio 2025

Tiramisù agli amaretti

Ingredienti

Per 6 persone: 200 g di amaretti secchi, 80 g di zucchero, 2 uova, 150 g di amaretti, 250 g di mascarpone, 200 ml di panna da montare, 100 ml di caffè, 15 cl di liquore all'amaretto, cacao amaro in polvere

Preparazione

Separare il tuorlo dall’albume delle due uova.
In una ciotola, montare i tuorli con due cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. In un'altra ciotola, montare la panna fresca e incorporala delicatamente alla crema di mascarpone. Sbriciolare un terzo degli amaretti e aggiungerli alla crema. Montare a neve gli albumi e unirli al composto. Mescolare il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi, quindi
lasciar riposare per almeno 10 min.
Mescola il caffè caldo e il liquore all'amaretto in un piatto fondo.
Inzuppare rapidamente gli amaretti nella bagna al caffè e disporli sul fondo di una pirofila o in bicchierini monoporzione.
Aggiungi uno strato di crema al mascarpone sopra gli amaretti inzuppati.
Ripetere l'operazione alternando strati di amaretti inzuppati e crema fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema.

Riporre in frigorifero a riposare per almeno quattro ore. Prima di servire spolverare con cacao amaro.

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