Ingredienti
per circa 20 polpettine: 150 g di cime di rapa, 100 g di pane secco, 20 g di farina di ceci, pangrattato, olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale, pepe
Mettere a bagno in acqua tiepida il pane raffermo e lasciarlo ammollare completamente.
Pulire le cime di rapa e tagliale molto finemente. In una padella scaldare due cucchiai di olio e far imbiondire uno spicchio di aglio. Cuocer le cime di rapa con un coperchio finché non saranno appassite e avranno cambiato colore.
In una ciotola crea una pastella unendo la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe con 40 ml di acqua. Quindi unire il pane sbriciolandolo con le mani.
Unire le cime di rapa cotte alla pastella e impastare il tutto. Una volta che il composto è amalgamato, creare delle palline con le mani e rotolarle nel pangrattato.
Cuocere le polpette in forno a 200° per 10-15 minuti, oppure in padella antiaderente con un filo di olio fino a completa doratura.
Ingredienti
per circa 20 polpettine: 150 g di cime di rapa, 100 g di pane secco, 20 g di farina di ceci, pangrattato, olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale, pepe
Mettere a bagno in acqua tiepida il pane raffermo e lasciarlo ammollare completamente.
Pulire le cime di rapa e tagliale molto finemente. In una padella scaldare due cucchiai di olio e far imbiondire uno spicchio di aglio. Cuocer le cime di rapa con un coperchio finché non saranno appassite e avranno cambiato colore.
In una ciotola crea una pastella unendo la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe con 40 ml di acqua. Quindi unire il pane sbriciolandolo con le mani.
Unire le cime di rapa cotte alla pastella e impastare il tutto. Una volta che il composto è amalgamato, creare delle palline con le mani e rotolarle nel pangrattato.
Cuocere le polpette in forno a 200° per 10-15 minuti, oppure in padella antiaderente con un filo di olio fino a completa doratura.
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