Ingredienti
Per 20 polpette: 200 g di ceci lessati (100 g di ceci secchi), 200 g di patate, rosmarino, prezzemolo, pangrattato, pepe, olio evo, salePreparazione
Lavare i ceci sotto l'acqua corrente. Se si utilizzano i ceci secchi, metterli in ammollo in abbondante acqua almeno 12 ore prima.Versarli nella pentola a pressione e coprirli con acqua fredda. Aggiungere un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Sbucciare le patate, metterle nella pentola a pressione con i ceci e cuocere il tutto per 15-20 minuti.
Una volte cotte scolare tenendo da parte l’acqua di cottura e con un frullatore ad immersione ridurre ceci e patate ad una crema densa e compatta, utilizzando 2-3 cucchiai di acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiungere al composto due cucchiai di pangrattato (circa 20 g), un filo di olio, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Impastare pochi secondi, quindi formare le polpette di ceci, arrotolando le palline tra le mani e schiacciandole leggermente.
In un piatto spargere del pangrattato e passarvi le polpette una ad una. Disporle sulla teglia da forno sopra la carta da forno e spennellare la superficie con l’olio.
Una volte cotte scolare tenendo da parte l’acqua di cottura e con un frullatore ad immersione ridurre ceci e patate ad una crema densa e compatta, utilizzando 2-3 cucchiai di acqua di cottura tenuta da parte.
Aggiungere al composto due cucchiai di pangrattato (circa 20 g), un filo di olio, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Impastare pochi secondi, quindi formare le polpette di ceci, arrotolando le palline tra le mani e schiacciandole leggermente.
In un piatto spargere del pangrattato e passarvi le polpette una ad una. Disporle sulla teglia da forno sopra la carta da forno e spennellare la superficie con l’olio.
Cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti passati sollo il grill.
In alternativa si possono friggere le polpette di ceci in abbondate olio di semi fino a doratura.
Cosa bere
Vino bianco
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