mercoledì 19 febbraio 2020

Pasta con le zucchine e guanciale croccante


Ingredienti

180 g di pasta, 150 g di zucchine, 20 g pecorino di amatrice, 80 g guanciale al pepe, olio evo, sale, pepe

Preparazione

Tagliare a rondelle sottili le zucchine. 

Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Aggiungere le zucchine, un pizzico di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. 

Eliminare lo spicchio di aglio e trasferire le zucchine in una terrina.

Tagliare il guanciale a striscioline sottili e rosolarlo nella padella fino a farlo diventare croccante, in seguito metterlo da parte lasciando nella pentola il suo grasso. 

Far cuocere la pasta, scolarla ancora al dente e ripassarla nel grasso del guanciale mantenendo il fuoco basso. Se si vuole un leggera 'cremina' con cui mantecare la pasta, prima di mettere la pasta, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura al grasso sciolto e miscelare. Si formerà una sorta di cremina, a questo punto mantecare la pasta.

Servire col guanciale croccante e un po’ di formaggio a scagliette.

Cosa Bere

Vino bianco secco, perfetto Pecorino Terre di Chieti.

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