venerdì 18 gennaio 2019

Risotto con le puntarelle

Ingredienti
per 2 persone: 160 g di riso carnaroli, 100 g di puntarelle, 2 acciughe sottolio, 50 grammi di pecorino, uno spicchio di aglio, 800 ml di brodo vegetale, scalogno, olio extravergine di oliva

Preparazione
Pulire le puntarelle e tagliarle a julienne.
Preparare un leggero soffritto con due cucchiai di olio e l’aglio in camicia. Aggiungere 2 acciughe e farle sciogliere a fuoco basso. Unire le puntarelle e cuocerle per 5 minuti. Spegnere, eliminare l’aglio e ridurre in crema col frullatore ad immersione, aggiungendo un poco di brodo.
In una casseruola far imbiondire lo scalogno in due cucchiai di olio, tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere poco alla volta il brodo di verdure caldo e a metà cottura, unire la crema di puntarelle.
Spegnere il fuoco, mantecare con un cucchiaio di stracciatella e servire guarnendo il piatto con un’acciughina sottolio arrotolata.

Cosa bere
Vino Negroamaro Rosato del Salento


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