martedì 8 luglio 2014

Polpette di pesce, patate e zucchine

Ingredienti
per 2 persone: 150 g di filetti di scorfano, 100 g di patate, 50 g di zucchine, 2 fette di pancarré, pane gratuggiato, olio evo, un limone, senape, miele, qualche goccia di tabasco, sale, pepe

Preparazione
Riscaldare il forno a 200°C.
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
Tagliare a dadini molto piccoli i filetti di scorfano, completamente privi di spine e pelle.
Tagliare anche le fette di pancarré, private della crosta, in dadolini molto piccoli.
Gratuggiare la zucchina e unirla al pesce e alle patate lesse.
Preparate delle palline con il composto e rotolarle nel pane gratuggiato.
Ungere leggermente la superficie delle polpettine e adagiarle sulla piastra del forno ricoperta con della carta da forno. Cuocere per circa 30 minuti, fino a che non si forma una crosticina croccante sulla superficie.
Nel frattempo preparare una salsina di accompagnamento: un limone spremuto, una punta di senape, miele, qualche goccia di tabasco, sale, pepe e olio extravergine. Emulsionare il tutto con un mixer fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cosa bere
Vino bianco

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