martedì 29 marzo 2011

Pera cotta al caramello


Ingredienti
Per due persone: 2 pere kaiser, 3 cucchiai di zucchero, cannella.

Preparazione
Lavare accuratamente le pere e senza sbucciarle, porle in piedi in un pentolino, coprire le pere con acqua fino a circa metà pera, unire un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Portare ad ebollizione con un coperchio, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15/20 minuti, a seconda del tipo di pera. Togliere le pere cotte e adagiarle in coppettine di vetro. Nel frattempo unite due cucchiai di zucchero al liquido che è rimasto nel pentolino e farlo addensare a fuoco abbastanza vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero inizia a sciogliersi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare, allontanando e rimettendo i pentolino sul fuoco non appena lo zucchero inizia a raffreddarsi. Continuare così fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato, quindi versarlo sopra le pere.

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