Ingredienti
per 2 pizze da 25 cm di diametro: 400 g di farina Caputo Fioreglut, 300 ml di acqua, 10 g di lievito secco, 15 g di sale, 7 ml di olio EVO, passata di pomodoro q.b., mozzarela q.b., farina di riso (per spolverare).
Preparazione
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito in acqua tiepida per circa 10 minuti. Quindi aggiungere la farina e mescolare con una spatola. Unire l'olio e il sale, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Spargere sulla spianatoia un velo di farina di riso, rovesciarvi l'impasto e lavoralo con le mani fino a formare un panetto senza grumi. Metterlo in una ciotola chiusa con la pellicola e coprirla con un canovaccio, quindi lasciar lievitare nel forno spento, ma con la lucina accesa, per almeno tre ore.
Riprendere l'impasto effettuare due "pieghe", utilizzando una spolverata di farina di riso se necessario, e riporlo nella ciotola. Sigillare nuovamente la ciotola con la pellicola, coprirla con un canovaccio e rimetterla nel forno spento, con la lucina accesa, per un'ora.
Infine riprendere l'impasto, dividerlo a metà e stenderle fino ad ottenere due dischi di circa 25 cm di diametro. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per una/due ore nel forno spento.
Estrarre le basi della pizza e riscaldare il forno alla massima potenza (almeno 250°C).
Nel frattempo schiacciare leggermente ogni base con le mani, lasciando un cornicione più gonfio. Condire con la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Infornare la pizza posizionando la teglia al livello più basso per circa 15 minuti (fino a doratura).
Aggiungere la mozzarella tagliata e strizzata e proseguire la cottura nella parte centrale-alta del forno per altri 5 minuti
Nessun commento:
Posta un commento