mercoledì 16 ottobre 2024

Bocconi di zucca gratinata

Ingredienti

500 g di zucca, 100 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe


Preparazione

Pulire la zucca da semi e filamenti interni, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Versare il pangrattato in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero, il rosmarino e mescolare il tutto.
Condire ora i dadini di zucca con un giro d’olio e un pizzico di sale, dopodiché travasare nella ciotola del pangrattato e impanarli mescolando adeguatamente.
Distribuire ben distanziati i cubetti di zucca impanati su una leccarda rivestita con cartaforno leggermente unta, unire lo spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino e un giro di olio.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 20 minuti ad una temperatura di 240°C sul ripiano più basso; a metà cottura, spostare la leccarda sul ripiano più alto.

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