mercoledì 16 ottobre 2024

Bocconi di zucca gratinata

Ingredienti

500 g di zucca, 100 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe


Preparazione

Innanzitutto pulite la zucca dai semini e dai filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a dadini e tenetela momentaneamente da parte.

Adesso versate il pangrattato in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolate, insaporite con il pepe nero e l’aglio grattugiato, poi amalgamate sempre con le mani, insaporite con  un rametto di rosmarino e mischiate ancora.

Ora condite la zucca con un giro d’olio e il sale, rimestate con due cucchiai, dopodiché travasatela nella ciotola del pangrattato e impanate mescolando adeguatamente con due cucchiai.

Fatto questo distribuite i cubetti di zucca omogeneamente, ma distanziandoli bene su una leccarda rivestita con carta apposita unta, poi guarnite la superficie con lo spicchio d’aglio intero, un rametto intero di rosmarino e un giro di olio.
Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 20 minuti ad una temperatura di 240°C sul ripiano più basso, a metà cottura spostare la leccarda sul ripiano più alto.

Pulire la zucca dai semini e dai filamenti interni, sbucciarla, tagliarla a dadini e tenerli momentaneamente da parte.
Versare il pangrattato in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, insaporire con il pepe nero, il rosmarino e l’aglio grattugiato (se piace), quindi amalgamare il tutto con le mani.
Condire la zucca con un giro d’olio e un pizzico di sale, dopodiché travasare nella ciotola del pangrattato e impanare mescolando adeguatamente aiutandosi con due cucchiai.
Distribuire i cubetti di zucca, distanziandoli bene, su una leccarda rivestita con cartaforno leggermente unta, unire lo spicchio d’aglio intero, un rametto intero di rosmarino e un giro di olio.
Mettere a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 20 minuti ad una temperatura di 240°C sul ripiano più basso; a metà cottura, spostare la leccarda sul ripiano più alto.

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