giovedì 18 giugno 2020

Risotto al granchio


Ingredienti
per 2 persone: 700 g di granchio, 180 g di riso carnaroli, 800 ml fumetto, prezzemolo, 175 ml prosecco, uno scalogno, olio d'oliva, pizzico sale

Preparazione
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente e cuocere il granchio per 6 minuti. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.

Rimuovere la polpa dalle chele e dalle zampe, separare i due pezzi di carapace e raccogliere la polpa bianca e il corallo.

In un pentolino immergere il carapace e creare il fumetto di pesce, scaldarlo e farlo sobbollire a fuoco dolce.

Frullare il corallo nel mixer con un goccio di olio e acqua.
Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare con due cucchiai di olio d’oliva. Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti, quindi sfumare con il prosecco. Versate un mestolo di fumetto di pesce e mescolare finché sarà assorbito.

Continuare la cottura del riso, quando sarà al dente, aggiungere la crema di corallo e mantecare il tutto con il burro. Unire la polpa bianca, coprire e lasciare riposare per alcuni minuti.

Servire con una spruzzatina di limone (o lime) e una spolverata di prezzemolo.

Cosa bere
Servire con il vino prosecco utilizzato in cottura.

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