Ingredienti
Per 2 persone: 500 g patate, 400 g verza, 400 g farina di grano saraceno, 100 g di farina di riso, 150 g burro, 200 g formaggio casera, due spicchi di aglio, grana grattugiato, sale
Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina di riso e quella di grano saraceno, quindi versare 270 g di acqua, un pizzico di sale e impastare.
Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo e compatto.
Stendere la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 2 mm di spessore. Tagliare la sfoglia prima a strisce larghe 10 cm, poi ogni striscia in striscioline più piccole larghe 1 cm tagliandole in diagonale.
Tagliare il formaggio casera a tocchettini e metterli da parte.
Pelare le patate e tagliarle a quadrotti. Sfogliare la verza e dividere a metà le foglie, asportando la costa, quindi ridurle a strisce larghe 2 cm.
Mettere sul fuoco una capiente pentola con 6 litri di acqua, salarla e, al bollore, versate le foglie di verza; cuocere per 8 minuti, aggiungere le patate e continuare la cottura per altri 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Tuffare i pizzoccheri nell’acqua dove cuociono verza e patate e cuoceteli per 10 minuti.
Scolare pizzoccheri, patate e verza con la schiumarola, disporli nel piatto e unire a strati con i dadini di formaggio, il burro e abbondante grana grattugiato.
Passare qualche minuto in forno caldo e servire subito.
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