domenica 17 maggio 2020

Pizzoccheri senza glutine


Ingredienti
Per 2 persone: 500 g patate, 400 g verza, 400 g farina di grano saraceno, 100 g di farina di riso, 150 g burro, 200 g formaggio casera, due spicchi di aglio, grana grattugiato, sale

Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina di riso e quella di grano saraceno, quindi versare 270 g di acqua, un pizzico di sale e impastare. 
Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo e compatto. 
Stendere la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 2 mm di spessore. Tagliare la sfoglia prima a strisce larghe 10 cm, poi ogni striscia in  striscioline più piccole larghe 1 cm tagliandole in diagonale.

Tagliare il formaggio casera a tocchettini e metterli da parte.

Pelare le patate e tagliarle a quadrotti. Sfogliare la verza e dividere a metà le foglie, asportando la costa, quindi ridurle a strisce larghe 2 cm.

Mettere sul fuoco una capiente pentola con 6 litri di acqua, salarla e, al bollore, versate le foglie di verza; cuocere per 8 minuti, aggiungere le patate e continuare la cottura per altri 10 minuti dalla ripresa del bollore.

Tuffare i pizzoccheri nell’acqua dove cuociono verza e patate e cuoceteli per 10 minuti.

Scolare pizzoccheri, patate e verza con la schiumarola, disporli nel piatto e unire a strati con i dadini di formaggio, il burro e abbondante grana grattugiato.

Passare qualche minuto in forno caldo e servire subito.

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