Ingredienti
per 2 persone: 200 g di seppie, 150 g di passata di pomodoro, una acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, vino bianco secco, rosmarino, olio extravergine, sale e pepePreparazione
Eviscerate le seppie, spellarle, eliminare il becco e gli occhi, quindi lavarle molto bene sotto acqua corrente.
Staccare i tentacoli dal corpo e tagliarli a pezzettini. Prendere ora le sacche e tagliare il tutto prima a listarelle, possibilmente delle stesse dimensioni, e poi a dadini.
Mettere due cucchiai di olio in una padella antiaderente e far appassire lo spicchio d’aglio con un filetto di acciuga. Aggiungere le seppie e rosolarle per un minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare per un paio di minuti.
Unire la passata di pomodoro, un pizzico di pepe e il rosmarino tritato quindi cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere un sugo ristretto.
Scolare la pasta e farla saltare nel ragù.
Guarnire con un ciuffo o un trito di prezzemolo fresco.
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