Ingredienti
per due persone: 180 g di penne, 100 g di guanciale pepato, 30 g di pecorino romano, sale
Preparazione
Tagliare il guanciale a fette di 1 cm, eliminare la cotenna e quindi tagliare le fette a listarelle.
Mettere le listarelle di guanciale in una padella già calda e lasciarle sfrigolare a fuoco medio finché non diventano dorate e croccanti.
Cuocere la pasta e scolarla direttamente nel condimento. Saltare la pasta per un minuto e poi spegnere il fuoco.
A questo punto unire la metà del pecorino grattugiato finemente e aggiungere poca acqua di cottura, mescolando, per creare una incrematura.
Impiattare e guarnire con il resto del pecorino.
Mettere le listarelle di guanciale in una padella già calda e lasciarle sfrigolare a fuoco medio finché non diventano dorate e croccanti.
Cuocere la pasta e scolarla direttamente nel condimento. Saltare la pasta per un minuto e poi spegnere il fuoco.
A questo punto unire la metà del pecorino grattugiato finemente e aggiungere poca acqua di cottura, mescolando, per creare una incrematura.
Impiattare e guarnire con il resto del pecorino.
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