per 2 persone: 180 g di pasta, 100 g di patate gialle, 100 g di fagiolini, 60 g di pesto olio evo, sale, pecorino
Preparazione
Pulire i fagiolini eliminando le estremità e tagliarli a metà. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti o a fiammifero.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portare ad ebollizione e aggiungere il sale.
Buttare la pasta, i fagiolini e le patate nell’acqua e cuocere per almeno una decina di minuti (attenzione ai tempi di cottura della pasta).
Scolare quando la pasta è al dente, aggiungere il pesto e condire bene la pasta aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per rendere un poco più morbido il pesto.
Versare un filo di olio a crudo e una grattugiata di un buon pecorino non troppo stagionato.
Cosa bere
Vino bianco quale un Vermentino della Riviera Ligure di Ponente.
Pulire i fagiolini eliminando le estremità e tagliarli a metà. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti o a fiammifero.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portare ad ebollizione e aggiungere il sale.
Buttare la pasta, i fagiolini e le patate nell’acqua e cuocere per almeno una decina di minuti (attenzione ai tempi di cottura della pasta).
Scolare quando la pasta è al dente, aggiungere il pesto e condire bene la pasta aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per rendere un poco più morbido il pesto.
Versare un filo di olio a crudo e una grattugiata di un buon pecorino non troppo stagionato.
Cosa bere
Vino bianco quale un Vermentino della Riviera Ligure di Ponente.
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