per 2 persone: 180 g di pasta, 200 g di pesce spada, 6 pomodorini, uno spicchio di aglio, 10 olive nere, prezzemolo tritato, menta tritata, 60 ml di vino bianco, olio evo, sale, pepe
Preparazione
Pulire il trancio di pesce spada sotto l'acqua corrente, eliminare la pelle e tagliarlo a cubettini.
Preparazione
Pulire il trancio di pesce spada sotto l'acqua corrente, eliminare la pelle e tagliarlo a cubettini.
In in una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio inciso e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli appassire.
Unire il pesce spada, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti, quindi togliere dalla fiamma, aggiustare di sale e unirvi le olive.
Scolare grossolanamente la pasta ancora al dente e versarla nella padella con il sugo, far insaporire per qualche minuto sul fuoco mescolando frequentemente. Servire aggiungendo una spolverata di pepe, menta e prezzemolo.
Unire il pesce spada, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti, quindi togliere dalla fiamma, aggiustare di sale e unirvi le olive.
Scolare grossolanamente la pasta ancora al dente e versarla nella padella con il sugo, far insaporire per qualche minuto sul fuoco mescolando frequentemente. Servire aggiungendo una spolverata di pepe, menta e prezzemolo.
Cosa bere
Vino bianco fermo, bianco doc Sicilia quale Seligo Bianco.
Vino bianco fermo, bianco doc Sicilia quale Seligo Bianco.
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