venerdì 20 aprile 2012

Vol au vent ai carciofi

Ingredienti
16 vol au vent, 8 carciofi, 240 g di parmigiano, 100 ml di latte, una noce di burro, olio evo, sale, pepe

Preparazione
Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne più dure e tagliare le punte, quindi affettateli piuttosto finemente. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e cuocervi i carciofi con un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo grattugiare il parmigiano e scioglierlo lentamente con il latte a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Frullare due carciofi e aggiungerli alla fonduta, quindi lasciare che si raffreddi un poco. Riempire ora delicatamente i vol au vent mettendo uno strato di fonduta e i carciofi tagliati. Ricoprire con un cucchiaino di fonduta e mettere in forno già caldo ad una temperatura di 180° C per qualche minuto. Non appena i vol au vent saranno caldi servirli immediatamente.

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