mercoledì 16 maggio 2012

Involtini di orata e asparagi


Ingredienti
Per 2 persone: 8 filettini di orata, 16 asparagi, 2 cucchiai di olio e.v.o., una arancia bio, 8 fili di erba cipollina, burro, vino bianco, sale, pepe bianco

Preparazione
Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore per una decina di minuti. Nel frattempo emulsionare due cucchiai di olio con due di succo di arancia, tenerne da parte un terzo e con il restante bagnare i filetti.
Una volta cotti gli asparagi, tagliare le punte (circa 3 cm) e tenerle da parte. Frullare la parte rimanente degli asparagi con una manciatina di sale, l’emulsione di succo di arancia ed un poco di scorza di arancia, frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Salare i filetti di orata e adagiare su ogni filetto due punte di asparagi, arrotolare il pesce formando degli involtini e legarli con un filo di erba cipollina.
Fondere una noce di burro in una padella antiaderente, adagiare gli involtini di pesce e cuocere per 5 minuti, irrorandoli con il vino bianco e con un poco di emulsione. Servire con la crema di asparagi calda e un paio di fettine sottili di arancia fredda.
Al posto dell'orata si possono utilizzare anche i filetti di sogliola.

Cosa bere
Vino bianco fermo tipo Colomba Platino 

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