Ingredienti
Per 2 persone: 8 filettini di orata, 16 asparagi, 2 cucchiai
di olio e.v.o., una arancia bio, 8 fili di erba cipollina, burro, vino bianco,
sale, pepe bianco
Preparazione
Pulire gli asparagi e cuocerli a
vapore per una decina di minuti. Nel frattempo emulsionare due cucchiai di olio
con due di succo di arancia, tenerne da parte un terzo e con il restante
bagnare i filetti.
Una volta cotti gli asparagi, tagliare
le punte (circa 3 cm) e tenerle da parte. Frullare la parte rimanente degli
asparagi con una manciatina di sale, l’emulsione di succo di arancia ed un poco
di scorza di arancia, frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Salare i filetti di orata e adagiare
su ogni filetto due punte di asparagi, arrotolare il pesce formando degli
involtini e legarli con un filo di erba cipollina.
Fondere una noce di burro in una
padella antiaderente, adagiare gli involtini di pesce e cuocere per 5 minuti,
irrorandoli con il vino bianco e con un poco di emulsione. Servire con la crema
di asparagi calda e un paio di fettine sottili di arancia fredda.
Al posto dell'orata si possono utilizzare anche i filetti di sogliola.
Cosa bere
Vino bianco fermo tipo Colomba
Platino
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