Ingredienti
Per 2 persone: 180 g di spaghetti, 2 granseole, passata di pomodoro, latte, sale, scalogno, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, vino bianco. Preparazione
Cuocere le granseole in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi lasciarle raffreddare. Pulire le granseole ormai fredde, staccando le zampe, le chele e dividendo il corpo dal guscio.
Tenere da parte tutti i pezzetti di carne bianchissima e di corallo che si trovano nel corpo e spaccare leggermente le zampe e le chele. In una padella soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio, unirvi la granseola e il corallo per pochi minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire la polpa di pomodoro e una manciata di prezzemolo.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Una volta cotta la pasta, scolarla grossolanamente e farla saltare nella padella insieme al sugo per qualche istante. Servire con una spruzzatina di pepe e prezzemolo tritato fresco.
Tenere da parte tutti i pezzetti di carne bianchissima e di corallo che si trovano nel corpo e spaccare leggermente le zampe e le chele. In una padella soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio, unirvi la granseola e il corallo per pochi minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire la polpa di pomodoro e una manciata di prezzemolo.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Una volta cotta la pasta, scolarla grossolanamente e farla saltare nella padella insieme al sugo per qualche istante. Servire con una spruzzatina di pepe e prezzemolo tritato fresco.
Cosa bere
Vino bianco tipo Vermentino di gallura
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