mercoledì 30 maggio 2012
Spiedini di sogliola e gamberi
Per 2 persone: 6 filetti di sogliola spellati, 12 gamberi, olio evo, pangrattato, sale, prezzemolo tritato, pomodorini, timo, menta, arancia.
Preparazione
In una padella cuocere i gamberi per 2 minuti con un filo di olio.
Passarli nel pangrattato misto a timo, menta, prezzemolo e un pizzico si sale e pepe.
Tagliare a metà i filetti, cospargeli di pangrattato, sale e timo polverizzato, quindi arrotolare il mezzo filetto intorno al gambero e infilzarlo sullo spiedino. Alternare il pesce con un pomodorino pachino e adagiare lo spiedino su un tegame, aggiungendo un cucchiaio di olio e qualche goccia di succo di arancia. Cuocere coperti in forno per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Servirli con il lattughino e un filo di olio a crudo.
Cosa bere
Vino bianco secco tipo Sauvignon Blanc, Verdicchio dei Castelli di Jesi
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