sabato 27 aprile 2024

Risotto giallo con midollo di bue


Ingredienti 

Per due persone: 180 g di riso Carnaroli, 800 ml di brodo di carne, 10 cl di vino bianco secco, 90 g di burro, 40 g di midollo di bue, mezza cipolla media, una bustina di zafferano, 60 g di parmigiano grattugiato, sale


Preparazione 

Scaldare il brodo in una pentola.Taglaire il midollo di bue a cubetti.
In una casseruola, sciogliere il burro (50 g) a fuoco medio e lasciar ammorbidire la cipolla tritata finemente fino a che diventerà lucida. Aggiungere metà del midollo e il riso per tostarlo mescolando continuamente circa 2 minuti.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare completamente. Aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, assicurandosi che il riso sia sempre coperto. Cuocere per circa 16 minuti, fino a quando il riso è al dente.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere il midollo e lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo.
Una volta cotto, togli dal fuoco e manteca con il resto del burro e parmigiano grattugiato. Mescola bene per ottenere una consistenza cremosa.
Lasciar riposare per qualche secondo prima di servire. Per un tocco gourmet, aggiungi qualche pistillo di zafferano intero.

Per un sapore più delicato, sostituire il midollo di bue con quello di vitello.

Cosa Bere

Per accompagnare questo piatto, si consiglia di bere un vino bianco secco come un Pinot Grigio, che completerà i sapori del risotto senza sovrastarli.

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