Per due persone: 1 kg di scorfano, 300 g di patate, un pomodoro secco, olive, timo, sale grosso, vino bianco, limone, olio evo
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle in piccoli pezzi e metterle in una pirofila. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline. Irrorare con olio e sale grosso.
Pulire e lavare bene lo scorfano prestando attenzione a non pungersi con le spine della schiena, poiché velenose. Insaporire la pancia con un pizzico di sale, un rametto di timo e una fettina di limone. Mettere lo scorfano nella pirofila e coprirlo.
Mettere il tutto in forno preriscaldato a 170°C e cuocere per circa 50 min.
Lo scorfano necessita di una cottura a bassa temperatura.
A metà cottura, aggiungere un bicchiere di vino bianco. Dopo 10-15 minuti togliere il coperchio e terminare la cottura.
Sfornare il pesce e pulirlo. Aprire la testa e recuperare i pezzettini di carne delle guancie e i due filettini sopra la testa.
Servire caldo insieme al suo contorno.
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