Ingredienti
180 g di pasta, 300 g di zucchine, 30 g pecorino di amatrice, 80 g guanciale al pepe, olio evo, sale, pepe
Preparazione
Tagliare a cubetti piccoli poco più della metà delle le zucchine e la restante a rondelle sottili.
Rosolare uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Trasferire le zucchine in un mixer, aggiungere il pecorino, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio, un goccio di acqua e frullare il tutto.
Utilizzare la padella con l’aglio e cuocere a fiamma bassa per 10 min le zucchine tagliate a rondelle, un pizzico di sale e pepe.
Togliere lo spicchio di aglio, trasferire le zucchine in una terrina.
Tagliare il guanciale a striscioline sottili e rosolarlo nella padella fino a farlo diventare croccante, in seguito metterlo da parte lasciando nella pentola il suo grasso.
Far cuocere la pasta, scolarla ancora al dente e ripassarla nel grasso del guanciale mantenendo il fuoco basso. Aggiungere la crema di zucchine e mantecare 30 secondi in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Servire col guanciale croccante e un po’ di formaggio a scagliette.
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