mercoledì 14 febbraio 2018

Totani ripieni di cime di rapa


Ingredienti 
per 2 persone: 4 totani o calamari circa 600 g, 400 g di cime di rapa, 60 g di mollica di pane, una acciuga, aglio, olio evo, vino bianco

Preparazione
Pulire i totani facendo attenzione a non rompere la sacca e tenere da parte i tentacoli.
Pulire le cime di rapa togliendo le parti più dure e tagliarle grossolanamente.
In una padella capiente imbiondire in un cucchiaio di olio uno spicchio di aglio, aggiungere una acciuga e farla sciogliere. Unirvi quindi le cime di rapa non troppo scolate, coprirle e farle appassire per circa 15 minuti.
In una padella far rosolare per 5 minuti i tentacoli tagliati a pezzettini piccolini, quindi metterli in una ciotola con un terzo delle cime di rapa e con la mollica del pane sbriciolata. 
Riempire i totani per due terzi, chiuderli con uno stecchino.
Cuocere nella padella in cui si sono cotti i tentacoli per 20 minuti girandoli spesso. Sfumare con del vino bianco, bucare i totali per favorire la fuoriuscita dei liquidi e lasciare asciugare completamente.
Servire i totani sul letto di cime di rapa.

Cosa bere
Un vino bianco tipo Bolgheri bianco o Orvieto

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