per 2 persone: 4 capesante, pasta brisée, 6 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di farina di riso, brandy, curry, erba cipollina, burro, sale, pepe
Preparazione
Stendere la pasta briseè e far aderire sopra ciascuna conchiglia e ritagliare la sagoma. Prendere 4 conchiglie, imburrarle posare su ciascuna mezza conchiglia la pasta sagomata, quindi un'altra mezza conchiglia. Cuocere il tutto in forno a 200° per 15 minuti circa.
Togliere le conchiglie di brisée dal forno e lasciale raffreddare, quindi staccare delicatamente la pasta.
Nel frattempo aprire le capesante, estrarre la noce e il corallo e sciacquarle bene. Farli saltare per pochi minuti nel burro caldo, quindi aggiungere un poco di brandy e lasciar evaporare brevemente.
Mettere da parte le capesante e unire al fondi di cottura il latte, un cucchiaino di curry, un cucchiaino di brandy e un pizzico di sale. Mescolare per alcuni minuti quindi unire un cucchiaino di farina di riso e amalgamare a fuoco bassissimo per 5 minuti fino ad ottenere una salsa morbida.
Mettere in ogni valva un cucchiaio di salsa e una noce.
Scaldare in forno per 5 minuti quindi pepare e guarnire con erba cipollina fresca.
Cosa bere
Spumante brut
Cosa bere
Spumante brut
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