venerdì 7 marzo 2014

Risotto al parmigiano e timo

Ingredienti 
per due persone: 180 g di riso, uno scalogno piccolo, 60 g di parmigiano, timo, 800 ml di brodo, burro, sale, pepe

Preparazione
Tagliare a velo lo scalogno e farlo appassire in una padella antiaderente con un filo di olio e una nocina di burro. Aggiungere le foglie di timo e dopo un paio di minuti unire il riso e tostarlo a fuoco vivo, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Aggiungere il brodo caldo e portare il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo.
A cinque minuti dal termine della cottura aggiungere il parmigiano grattugiato e farlo sciogliere completamente, aggiustare di sale e pepe e, volendo, mantecare con una noce di burro.
Lasciare riposare il risotto coperto per un paio di minuti, quindi servire con una spolverata di trito di timo fresco.

Cosa bere
vino bianco come riesling o un sauvignon

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