venerdì 19 aprile 2013

Crostata di marmellata


Ingredienti 
300 g di farina 00, 1 bustina di lievito per torte, 100 ml di burro (o 80 ml di olio extravergine d'oliva), un uovo intero, un tuorlo, 150 g zucchero, 250 g di marmellata (frutti di bosco, arance…), un pizzico di sale

Preparazione 

Versare la farina a fontana su un ripiano, mettere al centro zucchero, uova, olio (o il burro ammorbidito nella ricetta classica), lievito e un pizzico di sale.

Impastare velocemente, inglobando la farina dall'esterno e fare un panetto. Avvolgerlo con pellicola e metterlo a riposare per circa mezz’ora in frigorifero. 
Accendere il forno a 180° e riprendere l'impasto, staccarne un po' più di un terzo e stendere la rimanente frolla. 
Nel frattempo imburrare e infarinare la teglia della torta. 
Adagiare la pasta nella tortiera e versare la marmellata, quindi con l’impasto rimasto formare delle strisce e posizionarle sopra la marmellata. 
Informare a 180° per circa 30 minuti, quindi controllare la cottura ed eventualmente continuare per altri 5-10 minuti.

2 commenti:

  1. Perdoni l'ardire ma avrei una curiosità: per aso le tremano le mani?

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  2. caro anonimo, non è bello ischerzare una persona di una certa età!

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