martedì 21 agosto 2012

Trancio di ricciola



Ingredienti
Per due persone: 2 tranci di ricciola fresca (circa 600 g), una manciata di olive nere denocciolate, rosmarino,  timo, un pomodoro, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione
Riscaldare il forno a 200 °C.
Lavare e asciugare i tranci di ricciola e togliere tutta la pelle. Salare  leggermente entrambi i lati e disporli su una teglia spennellata con olio extravergine di oliva.
Distribuire sui tranci di ricciola le olive nere tagliate a metà e il pomodoro (meglio se fresco, pelato e tagliato a pezzetti).
Cospargervi un mix di erbe tagliate finemente e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, Infornare per circa 30 minuti e a metà cottura aggiungere circa un terzo di un bicchiere di vino bianco secco.

Cosa bere
Vino bianco secco ad esempio un vermentino di Sardegna

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