sabato 1 settembre 2012

Filetto di dentice con patate e olive

Ingredienti
Per 2 persone: 600 g di dentice, olive nere, pomodori, patate, pinoli, rosmarino, timo, sale grosso, limone.

Preparazione
Lessare le patate e tagliarle a rondelle.
Pulire i filetti di dentice passandoli sotto l’acqua corrente.
In una teglia abbastanza capiente versare un filo di olio, distribuire sul fondo le patate a rondelle cosparse di rosmarino, i pomodorini tagliati a metà, le olive nere tagliate e i pinoli. Adagiarvi il pesce, cospargerlo con timo e qualche grana di sale grosso, tagliare qualche fettina sottile di limone e distribuirlo nella teglia e sopra il pesce.
Coprire la teglia con della carta stagnola e metterla nel forno già caldo a 190° per almeno 20 minuti.
A circa due terzi della cottura, togliere la carta stagnola, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco (avendo cura di non versarlo sul pesce) e completare la cottura, circa 15 minuti.

Cosa bere
Vini bianchi fermi quali Vermentino ligure, Canayli Cantina Gallura

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