mercoledì 20 giugno 2012

Torta salata funghi e patate

Ingredienti
Per 2 persone: 1 confezione di pasta brisè (o sfoglia), 200 g di funghi, burro (o olio extravergine di oliva), sale, 120 g  di patate.

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere al burro o con un filo d’olio i funghi a pezzetti piccoli, per circa venti minuti. 
Nel frattempo lessare le patate, pelarle e tagliarle a piccoli dadini. 
Togliere i funghi dal fuoco e tritare circa un terzo, con qualche pezzetto di patata e un poco di latte, frullare il tutto fino ad una morbida crema.
Stendere la pasta in una teglia rotonda e riempire con i funghi e le patate. Coprire il ripieno con la crema di funghi e cospargervi sopra il formaggio grattugiato. 
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, quindi lasciare raffreddare leggermente su una griglia e servire.

Cosa bere
Vino rosso Cabernet Sauvignon Riserva, Sant'Antimo Cabernet Sauvignon

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