mercoledì 24 agosto 2011

Salade de chèvre chaud

Ingredienti
Insalata, pomodorini, formaggio di capra a pasta morbida, una baguette, aceto balsamico, pancetta, latte, olio extravergine


Preparazione
Lavare e asciugare per bene l'insalata. Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
In una padella antiaderente saltare senza condimenti la pancetta tagliata a cubettini e sfumare con un cucchiaino di aceto balsamico. Aggiungere parte del formaggio di capra e lasciarlo sciogliere. Amalgamare per bene, legando con un po' di latte, fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Tagliare la baguette a crostini e croccarli leggermente in  una padella unta di olio. Disporre su di ogni crostino una fettina di formaggio di capra, spolverizzarle di pepe e infornare in forno tiepido fino a che il formaggio non inizia a squagliarsi.
Nel frattempo mettere nei piatti piani l'insalata, distribuire i pomodorini e il formaggio a pezzetti. Decorare con i crostini caldi e distribuire sopra l'insalata la salsa di formaggio tiepida.

Cosa bere
Vini bianchi leggeri o novello, un Langhe Arneis

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