Ingredienti
Per 2 persone: 6 fette di carpaccio di tonno fresco (circa 200 gr), 30 g di pangrattato, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 15 g di pecorino grattugiato, 10 g di pinoli, ½ acciuga sott’olio, un limone bio, prezzemolo tritato, birra chiara, sale e pepe
Preparazione
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, sciogliere mezza acciughina e farvi dorare il pangrattato per circa un minuto a fuoco medio, mescolando in continuazione. Allontanare la padella dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta tiepido aggiungere poco più della metà dei pinoli, il prezzemolo tritato, il pecorino, la buccia grattugiata di mezzo limone e un pizzico di pepe. Mescolare a questo composto qualche goccia di succo di limone e tanto olio fino ad ottenere un impasto sodo.
Allineare le fettine di tonno sul piano di lavoro, peparle e distribuire il ripieno lungo tutta la fettina, quindi arrotolarle e chiudere con uno stecchino.
Ungere leggermente una padella, far dorare gli involtini in modo uniforme, circa un minuto per parte, poi sfumare con poca birra e cuocere per circa dieci minuti con il coperchio.
Cosa bere
Vino bianco fermo quali Anthìlia Donnafugata, Regaleali bianco
Per 2 persone: 6 fette di carpaccio di tonno fresco (circa 200 gr), 30 g di pangrattato, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 15 g di pecorino grattugiato, 10 g di pinoli, ½ acciuga sott’olio, un limone bio, prezzemolo tritato, birra chiara, sale e pepe
Preparazione
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, sciogliere mezza acciughina e farvi dorare il pangrattato per circa un minuto a fuoco medio, mescolando in continuazione. Allontanare la padella dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta tiepido aggiungere poco più della metà dei pinoli, il prezzemolo tritato, il pecorino, la buccia grattugiata di mezzo limone e un pizzico di pepe. Mescolare a questo composto qualche goccia di succo di limone e tanto olio fino ad ottenere un impasto sodo.
Allineare le fettine di tonno sul piano di lavoro, peparle e distribuire il ripieno lungo tutta la fettina, quindi arrotolarle e chiudere con uno stecchino.
Ungere leggermente una padella, far dorare gli involtini in modo uniforme, circa un minuto per parte, poi sfumare con poca birra e cuocere per circa dieci minuti con il coperchio.
Cosa bere
Vino bianco fermo quali Anthìlia Donnafugata, Regaleali bianco
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