domenica 29 gennaio 2017

Linzer torte: crostata di grano saraceno

Ingredienti 
200 g di farina di grano saraceno, 100 g di farina di riso, 50 g di farina di mandorle, 100 g zucchero di canna, 100 g burro, 2 uova, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di cannella, 5 g di lievito, buccia grattugiata di 1 limone, 300 g di marmellata di mirtilli (in alternativa ribes o lamponi)

Preparazione
In una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Aggiungere al centro il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti (utilizziamo un coltello bagnato in acqua fredda) e le uova.
Amalgamare con le dita tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Farne quindi una palla, avvolgerla con la pellicola e la lasciarla a riposare in frigorifero per un’ora circa.
Riprendere la pasta frolla e stendere 2/3 dell’impasto in uno stampo per crostate imburrato. Stendere la marmellata e con la pasta rimasta formare le strisce decorative.
Inforniamo a forno caldo a 170° per 45 minuti.

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