100 g di castagne, 100 g di farina di mandorle, 70 g di cioccolato fondente, 125 ml di panna da cucina, 70 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito
Coulis: 2 cachi maturi, succo di limone
Preparazione
Lessare le castagne e frullarle.
Tagliare il cioccolato fondente in pezzettini piccolissimi (in alternativa 30 g di cacao amaro).
Separare il tuorlo dall’albume. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che saranno spumosi e montare a neve gli albumi.
Unire i vari ingredienti uova montate, castagne lessate, farina di mandorle, cioccolato, panna, lievito e amalgamarli bene.
Ungere leggermente la tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C oppure versare il composto in 6 stampini leggermenti unti, riempiendoli per 3/4, e cuocerli in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Servire le tortine tiepide con una couis di cachi, frullando la polpa dei cachi con un cucchiaio di succo di limone.
Cosa bere
Ramandolo
Lessare le castagne e frullarle.
Tagliare il cioccolato fondente in pezzettini piccolissimi (in alternativa 30 g di cacao amaro).
Separare il tuorlo dall’albume. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che saranno spumosi e montare a neve gli albumi.
Unire i vari ingredienti uova montate, castagne lessate, farina di mandorle, cioccolato, panna, lievito e amalgamarli bene.
Ungere leggermente la tortiera con il burro, versare il composto e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C oppure versare il composto in 6 stampini leggermenti unti, riempiendoli per 3/4, e cuocerli in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Servire le tortine tiepide con una couis di cachi, frullando la polpa dei cachi con un cucchiaio di succo di limone.
Cosa bere
Ramandolo
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