lunedì 22 settembre 2014

Tartare di zucchine con crema di gorgonzola dolce


Ingredienti
per 4 bicchierini: 300 g di zucchine, 100 g di gorgonzola dolce, 20 cl di latte, uno spicchio di aglio, foglioline di menta, pomodorini secchi, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero

Preparazione
Tagliare il gorgonzola grossolanamente e frullarlo insieme al latte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliare le zucchine a piccoli dadolini, s
tufarle dolcemente per 10 minuti, con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e pepe. Lasciare intiepidire e aggiungere le foglioline di menta tritate fini. 
Riempire per metà i bicchierini con le zucchine e per un terzo circa con la crema di gorgonzola. 
Decorate i bicchierini con la menta e, a piacere, dei pezzettini di pomodorini secchi.

Cosa Bere
Birra bionda doppio malto, vino Pinot Bianco, Gavi o Chiaretto del Garda

Nessun commento:

Posta un commento