giovedì 16 luglio 2015

Polpettine di zucchine e patate

Ingredienti
per circa 20 polpettine: 400 g di zucchine, 200 g di patate, 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 200 g di pancarré, basilico, menta, pangrattato, olio evo, sale, pepe

Procedimento
Ridurre a pezzi le fette di pancarré o la mollica del pane secco fatta ammorbidire in un goccio di latte.

Bollire le patate e tagliarle a tocchetti.
Sminuzzare il basilico e le foglioline di menta. 
Grattugiare in una terrina le zucchine lavate, strizzarle leggermente per ridurre il contenuto di acqua e unire le patate lesse, i pezzettini di pane, il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, la menta tritata, un pizzico di sale e di pepe. 
Amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e creare le polpettine. 
Passare le polpettine nel pangrattato e disporle sulla teglia ricoperta dalla carta da forno o in una terrina. Irrorarle con un poco di olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
In alternativa al forno, cuocere le polpettine in una padella antiaderente con un velo di olio sul fondo, cinque minuti per lato in modo che facciano una crosticina dorata.

Cosa Bere
Vino bianco Vermentino Colli di Luni, Langhe Favorita

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