lunedì 19 gennaio 2015

Involtini di sogliola e gambero al vapore con crema di pastinaca sativa e zenzero


Ingredienti
per due persone: 6 filetti di sogliola (circa 140 g), 6 gamberi freschi, 120 g di pastinaca sativa (carote), 10 g di zenzero fresco, olio di oliva, sale, timo fresco


Preparazione
Pulire e tagliare a pezzetti le pastinache sative. Cuocerle per circa 20 minuti in una padella antiaderente ricoperte di acqua calda, fino a che non siano diventate belle morbide.
Pelare e grattugiare lo zenzero.
Frullare le pastinache sative con poca acqua, un pizzico di sale, lo zenzero e due cucchiai di olio extravergine sino a ricavarne una crema densa e liscia.
Battere i filetti di sogliola tra due fogli di carta da forno, quindi formare degli involtini, ponendo al centro i gamberi. Cuocerli per 5 minuti (meglio se a vapore) per renderli sodi e croccanti all'esterno e morbidi al centro.
Versare la crema tiepida di pastinaca sativa sui piatti e adagiarvi gli involtini.
Servire guarnendo con timo fresco e sale rosso.

Cosa bere 
Vino bianco Gewürtztraminer

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