mercoledì 12 novembre 2014

Carrè di vitello al forno con patate e castagne

Ingredienti
per 4 persone: un carrè di vitello con 5 coste, 700 g di patate novelle,  500 g di castagne, sale, pepe, un rametto di rosmarino, olio extravergine d'oliva

Preparazione
Condire il carrè con sale pepe e aghi di rosmarino, legarlo con lo spago da cucina.
Fate rosolare la carne da tutte le parti, spruzzatela con il vino, lasciate evaporare e proseguite la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto unendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo.

Qualche minuto prima di toglierla dal fuoco, scoprite il recipiente e fate prendere alla carne un bel colore dorato.
Deponete l’arrosto in una teglia leggermente unta d’olio,unire le patate tagliate a pezzetti e le castagne lessate e pulite.
Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 50 minuti. 
Servire in tavola con le patate e le castagne come contorno.

Cosa bere
Vino rosso tipo Rosso di Montalcino, Nobile di Montepulciano o Montefalco Rosso

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