Ingredienti
Per 6 persone: 1,3 etti di biscotti secchi (3 monoporzioni Oro Saiwa senza glutine), 40 g di burro, un uovo grande circa 70 g (80 g con guscio), 90 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 20 ml di marsala, 15 g di zucchero per rivestimento.
Preparazione
Sbriciolare i biscotti secchi, avendo cura di non lasciare pezzi troppo grossi, aiutarsi nell'operazione con un pestacarne.
Togliere dal frigorifero uova e burro. Il burro e il tuorlo infatti non devono essere utilizzati freddi ma a temperatura ambiente.
Montare a neve gli albumi freddi utilizzando la frusta elettrica aumentando piano la velocità, fino ad ottenere un composto compatto.
Unire ora l'albume montato a neve al composto,
mescolando delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l'alto per
non sgonfiare il preparato.
Amalgamare bene e metterlo su un pezzo di carta da forno. Dare la forma cilindrica del salame con una leggera pressione per compattare ma non troppo.
Lasciarlo riposare ed indurire in frigorifero per almeno due ore, quindi rotolarlo in
un leggero strato di zucchero.
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