lunedì 8 ottobre 2012

Salame dolce

Ingredienti
Per 6 persone: 1,3 etti di biscotti secchi (3 monoporzioni Oro Saiwa senza glutine), 40 g di burro, un uovo grande circa 70 g (80 g con guscio), 90 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 30 ml di marsala
, 15 g di zucchero per rivestimento.


Preparazione 

Sbriciolare i biscotti secchi, avendo cura di non lasciare pezzi troppo grossi, aiutarsi nell'operazione con un pestacarne.

Togliere dal frigorifero uova e burro. Il burro e il tuorlo infatti non devono essere utilizzati freddi ma a temperatura ambiente.

Separare il tuorlo dall’albume.
 
In una ciotola capiente montare il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio, spumoso, di colore più chiaro.
Aggiungere il cacao, il burro morbido a tocchetti, il marsala e amalgamarli.

Montare a neve gli albumi freddi utilizzando la frusta elettrica aumentando piano la velocità, fino ad ottenere un composto compatto. Gli albumi montano meglio a neve se freddi.

Unire gli albumi montati a neve e i biscotti secchi sbriciolati in maniera graduale mescolando delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l'alto per non sgonfiare il preparato.

Amalgamare bene e dare la forma cilindrica del salame. Rotolarlo in un leggero strato di zucchero.

Lasciarlo riposare ed indurire in frigorifero per almeno due ore.

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