Ingredienti
Per 6 persone: 1,3 etti di biscotti secchi (3 monoporzioni Oro Saiwa senza glutine), 40 g di burro, un uovo grande circa 70 g (80 g con guscio), 90 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 30 ml di marsala, 15 g di zucchero per rivestimento.
Preparazione
Sbriciolare i biscotti secchi, avendo cura di non lasciare pezzi troppo grossi, aiutarsi nell'operazione con un pestacarne.
Togliere dal frigorifero uova e burro. Il burro e il tuorlo infatti non devono essere utilizzati freddi ma a temperatura ambiente.
Montare a neve gli albumi freddi utilizzando la frusta elettrica aumentando piano la velocità, fino ad ottenere un composto compatto. Gli albumi montano meglio a neve se freddi.
Unire gli
albumi montati a neve e i biscotti secchi sbriciolati in maniera graduale
mescolando delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l'alto per
non sgonfiare il preparato.
Amalgamare bene e dare la forma cilindrica del salame. Rotolarlo in un leggero strato di zucchero.
Lasciarlo riposare ed indurire in frigorifero per almeno due ore.
Nessun commento:
Posta un commento