martedì 12 luglio 2011

Involtini di branzino e zucchine con salsa di lattughino


Ingredienti
per due persone: 150 g di carpaccio di branzino, una zucchina di medie dimensioni, 50 g di lattughino, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, 3 noci sorrentine, olio evo, sale, pepe nero

Preparazione
Lavare accuratamente la lattuga, quindi frullarla con un filo di olio, il parmigiano, i gherigli di noce spezzetati e un pizzico di pepe nero macinato. Frullare fino ad ottenere una salsa morbida e omogenea.
Pulire e tagliare a julienne la zucchina. In una padella mettere due cucchiai di olio e cuocere per 5 minuti la zucchina con una spolverata di pepe nero, lasciandola comunque piuttosto consistente.
Distendere un pezzo di carpaccio di branzino, adagiarvi un poco di zucchina e arrotolare chiudendo ad involtino. Cuocere gli involtini tre minuti per parte nella padella delle zucchine quindi servire caldi con la salsa di lattughino.

Cosa bere
Vino bianco fermo, tendenzialmente leggero quali Riviera Ligure di Ponente Pigato Doc. Ottimo abbinato anche ad un prosecco della Valdobbiadene millesimato.

2 commenti:

  1. wow, ma quando ci inviti???

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  2. @Rug Quando volete, anche giovedì per il primo contest di questo blog. Il piatto migliore verrà pubblicato!

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